智能基础平台 | JCMS
logo
 当前位置: 首页 >>  会展头条  >> 会展头条详情

第六届上交会亮点纷呈

发布日期 : 2018-04-20
信息来源 : 国际商报
文章作者 : 

本届上交会与往届相比,无论是在项目开展、活动举办、信息发布,还是在会议的聚焦等方面,均亮点频频,备受与会者瞩目。

  亮点项目。匈牙利的摩根斯达集团带来的最新展品“神奇夜光花”,是对植物表面进行自然处理,之后通过阳光、紫外线黑光等对其进行“充光”,可使经处理的植物在黑暗中发出不同颜色的绚丽光芒;俄罗斯圣彼得堡彼得大帝理工大学展示俄罗斯国家级重大项目“俄罗斯国家技术潜能”项目,并在生物医药方面展示与浦东张江的合作成果;人马互动科技以高科技再现智能孙悟空,以全息投影技术为呈现载体,融合人脸识别技术、语音合成技术、语音交互技术,展现中华民族传统文化《西游记》中的孙悟空形象;百度公司展示自动驾驶国家新一代人工智能开放创新平台;驭势科技带来重量级的无人驾驶汽车“国宝车”,包括静态展示与场外体验。

  亮点活动。中国检测信息中心举办“一带一路”创新与标准合作发展论坛,探讨如何在新服务、新产业、新模式、新业态上提供新的检测能力与方法,如何与互联网、大数据、人工智能深度融合等问题;上海浦江知识产权国际论坛围绕“科技创新与转型发展”和“知识产权创造,保护和运用”展开主旨演讲和专题讨论;联合国工发组织UNIDO将以“发展城市绿色经济,搭建城市可持续发展之桥”进行路演活动;由TED主办的复兴公园春季大会,以“共振”为主题,举办一场激发头脑知识碰撞的盛宴;“TEF2018亚太人工智能峰会”聚焦了全球500位业界顶尖领袖,共同探讨人工智能、无人驾驶等领域的行业发展最新风向标。

  亮点发布。本届上交会特设100平米的上交会现场发布专区为境内外企业和机构提供发布新技术、新产品、新模式快捷便利的渠道,努力成为吸引全球企业在上海发布最新创新成果的平台。全球首家致力于研究主动交互情感的人工智能公司Emotech发布全球首个性化机器人Olly;芯超生物发布全国最大的生物银行——张江生物银行;知豆电动发布知豆D3新一代智能网联新能源汽车;现场还评选出上交会十大人气项目。

  亮点会议。上交会着力打造创新思潮汇聚的新高地。配合国务院印发的《新一代人工智能发展规划》,上交会邀请到美国伯克利大学人工智能权威专家斯图尔特·罗素出席,分享世界人工智能最新趋势。由前外经贸部副部长龙永图担任嘉宾主持的《论道》圆桌论坛,邀请到来自主宾城市的嘉宾和企业共同参与,共同论道“科技引领,智慧互联”这一主题。60多场特色论坛及专题会议精彩纷呈,话题涵盖创新前沿如人工智能、物联网、区块链、无人驾驶、绿色制造等热点,聚焦全球科技智慧的共享与交流、技术贸易生态圈的链接与合作,专业技术的演绎与促进,成为又一届引领舆论、聚焦前沿的一次思想盛筵。


Copyright(c)2016 广州商务会展促进服务中心 : 粤ICP备17129154号-1